sábado, 20 de diciembre de 2008

Deporte en Mérida

El fin de semana ha comenzado muy bien aquí en la capital extremeña. Tras 3 derrotas seguidas el AB Mérida conseguía vencer al Alerta Cantabria que hasta el momento iba colíder. Era primordial ganar en casa para abandonar el farolillo rojo. En el primer cuarto se anotaba en demasiadas posesiones aunque al final se regulara para acabarlo 19-22. En el segundo período la igualdad reinaba y se llegaba al descanso por un ajustado 38-41. En el tercero tampoco conseguía desequilibrar la balanza hacia uno de los equipos y dejaban todo para el último cuarto con un 56-56, pero eso sí, hubo grandes acciones entre Nunes y Luz. En los últimos 10 minutos el Patrimonio se iba despegando de su rival, al que le costaba anotar y, así, los romanos se llevan una victoria importante para poder pensar en salir del descenso. Los mejores fueron Pau del Tío, perfecto en la dirección del juego (13) y Douglas Nunes, que controlaba muy bien su hacer de pívot (19). Como nota curiosa, los emeritenses han ganado al líder, al segundo, y aquella épica remontada ante el Ávila, todos ellos en casa. Esta semana, juegan la segunda fase del circuito sub20 en el Guadiana antes de irse de Navidad.

El Mérida se trajo un meritorio empate de Cartagena (2-2), que es el líder de la categoría. Se adelantaban los murcianos en el Cartago Nova al remate de un corner, que transformó Armando y solo era el minuo 6. Poco después, un penalty de un supuesto agarrón, eso si, muy dudoso, pegaba Sabino que no pudo marcar pero el rechace sí y lo dejaba en el fondo de las mallas (10'). El Cartagena se quedaba con uno menos, pues Armando, que había marcado, veía la doble amarilla, aunque probablemente también inmerecida. Los emeritenses lograban la remontada y Bravo era el culpable. Ya en la segunda parte y también de saque de esquina los de Cartagena podían con el empate, y nu hubo tiempo para más.